您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
2月27日寒假少儿书院体验活动之五
时间:2015-03-04       浏览量:

2月27日,山东省尼山书院迎来了第五期书院体验活动。一大早,孩子们穿好汉服,整齐划一拿出诵读本,在老师的带领下进行经典诵读。

随后,孩子们登上奎虚书藏二楼,跟随书院左凤艳老师来到金石馆,开始了神秘而精彩的碑体传拓体验。左老师先介绍了拓片的起源,带领他们参观了馆藏的历代碑帖展,然后开始教授传拓技法。鬃刷、扑子、打刷......品类繁多的传拓工具激起了孩子们强烈的求知欲,他们跃跃欲试,在老师的带领下进行了活泼生动的传拓体验。“开民智 保国粹”这是尼山书院的开办宗旨。孩子们第一次用墨香亲手制作出自己的拓片作品,兴奋之情溢于言表!

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: