您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我国首个驻外文化信息资源共享工程服务点设立
时间:2015-03-03       浏览量:

    2015年2月28日,“全国文化信息资源共享工程——中国驻利比里亚维和警察防暴队服务点”授牌仪式在山东省公安边防总队举行,这标志着我国首个驻外文化信息资源共享工程服务点正式设立。省委宣传部副部长、省文化厅厅长徐向红,文化部全国公共文化发展中心副主任李建军,省文化化厅副厅长李国琳,公安部边防管理局政治部副主任贺庆,山东省公安边防总队政委李裕禄,维和防暴队政委李培森和省图书馆馆长冯庆东等出席。
 

    授牌仪式上,李建军副主任代表文化部全国公共文化发展中心向“全国文化信息资源共享工程——中国驻利比里亚维和警察防暴队服务点”授牌。徐向红厅长代表省文化厅向赴利比里亚维和警察防暴队赠送了文化共享工程E播宝、公共文化一体机、便携式听书机、投影仪及幕布。贺庆副主任代表公安部边防管理局赠送了平板电脑。除了内容丰富、操作简便的数字文化器材外,文化信息资源共享工程山东省分中心同时为维和官兵提供了7000余部影视节目和10000余种电子书刊,内容涵盖了包括孔子文化在内的中国传统文化、中国国情、京剧、武术、民间文艺、医疗保健等5大类11项文化信息资源,是名副其实的精神文化大餐。
 

    中国第三支赴利比里亚维和警察防暴队由山东省公安边防总队独立承建,将于2015年3月派赴利比里亚任务区执行为期一年的国际维和任务。“全国文化信息资源共享工程——中国驻利比里亚维和警察防暴队服务点”是文化信息资源共享工程拓展服务渠道的一项重要的具有标志性的服务项目,也是我省文化信息资源共享工程开辟海外文化信息服务的第一步。该服务点的设立,在满足维和警察防暴队派驻期间文化需求的同时,也将为维和部队向当地政府和民众展示中国形象、传播中华文化、开展文化交流、推动“中华文化走出去”提供有力支撑,为中外文化交流与发展作出重要贡献。
 
   
    公安部、文化部全国公共文化发展中心、山东省文化厅、山东公安边防总队、我国第三支赴利比里亚维和警察防暴队和山东省图书馆等部门、单位领导和工作人员参加了授牌仪式。
 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: