您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“迎春送祝福,网聚中国心——传统楹联知识展”在我馆二楼奎虚厅开展
时间:2015-03-02       浏览量:

为营造浓浓的年味,向广大读者展示底蕴深厚的传统文化,2015年春节期间,国家图书馆、山东省图书馆联合举办的“迎春送祝福,网聚中国心——传统楹联知识展”在山东省图书馆二楼奎虚厅开展。

楹联,俗称对联、对子,语言简洁、内容丰富、音调和谐、形式活泼,在我国已有一千多年的悠久历史,被广泛应用于民居店市、园林艺苑、寺观庙宇、亭台楼阁等各种场合,并且与书法、美术等领域相沟通,雅俗共赏,成为中华民族传统文化的重要组成部分。

本次展览全面展示了楹联的起源、发展、特征、写作技巧以及分类和用途等相关知识。展览还介绍了清代梁章钜、郑燮等楹联名家,讲述了智斗乡绅、翁婿机锋、灵隐问答等楹联趣事。

展览吸引了不少读者前来参观。他们纷纷表示,楹联展知识性和趣味性都很强,营造了浓郁的年味。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: