您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
第三期少儿国学经典诵读活动作业篇
时间:2015-04-03       浏览量:

    2015年3月14日下午2:00,第三期少儿国学经典诵读活动第二次课在尼山书院国学讲堂如期举行。

    本期诵读和讲解的是《孝经》第一到六章,在讲到“夫孝,始于事亲,中于事君,终于立身”时,颜老师在课堂上就给同学们布置了作业 1、了解父母喜欢吃什么,有条件的给父母亲手做一个菜2、自主填写“第三期尼山书院少儿国学经典诵读班“孝”之表格3、自主填写家长打分表内部的听读背内容,本期要求背下来0441《孝经》7-9章。

同学们回家后当天就开始力行,祝绮远同学做的黄瓜、鸡蛋炒虾仁做工复杂、色香味俱全,就是祝绮远妈妈最喜欢吃的菜了;汤惠泽做了她最拿手的西红柿炒鸡蛋,颜色非常漂亮;汤浩翔做了炒青菜、菠菜煎鸡蛋、红烧鸡翅,很有大厨的风范;满好同学包的水饺很有特点,摆放的很有创意。孩子们在国学经典诵读班不但学到了国学,还身体力行的行“孝”之行动,真正达到了知行合一的目的,为了将来立身、齐家、治国、平天下打下了坚实的基础。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: