您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
低幼儿童阅读推广—山东省图书馆走进鲁萌山景幼儿园
时间:2015-05-26       浏览量:

    在2015年“六一”儿童节来临之际,山东省图书馆少儿部于2015年5月22日下午走进鲁萌山景幼儿园,送书刊200余册,充实幼儿园图书室,全方面了解孩子阅读需求,为小朋友们提前送上节日的问候。
    山东省图书馆少儿部副主任张铁柱讲述了绘本阅读的重要性,邀请小朋友去即将开放的山东省少儿馆看书,预祝小朋友“六一”儿童节快乐。少儿部工作人员陈霞讲绘本故事《和甘伯伯去游河》,讲完故事,由陈霞旁白,小朋友分别戴上小兔、小猪、小狗、小猫、绵羊、山羊、牛、鸡的头饰扮演不同的动物角色,跟随少儿部工作人员郎秀丽扮演的甘伯伯一起上演了游河的绘本剧。色彩艳丽的小船、船桨、活泼可爱的动物头饰,立即激发了小朋友们的表演欲望。惟妙惟肖的甘伯伯游闲地划着小船,与小动物们开心地对话游河,小动物们都没有听从甘伯伯的劝导,在甘伯伯和小动物们前仰后合翻船的瞬间,引起了所有小朋友的哄堂大笑,颇有爱心的甘伯伯不但没有怪罪小动物们还请他们一起去喝茶,结束了快乐的游河之旅。表演结束后,小朋友们意犹未尽,换另外一批小朋友再次表演了一遍。
 


    最后,幼儿园老师觉得此次绘本讲读和绘本剧表演非常有意义,希望在她们“六一”联欢会上再次表演该绘本剧,迫切需要我们的帮助与支持,少儿部副主任张铁柱表示会将道具、绘本借与他们,并在技术上给予适当的指导。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: