您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
《仁者爱人:孔子的伦理道德思想》——孔子公开课第八讲
时间:2015-06-29       浏览量:

6月27日,山东省尼山书院孔子公开课第八讲在省图书馆国学分馆成功举办。武汉大学哲学院暨国学院教授、博士生导师郭齐勇先生应邀担任主讲人,做了题为《仁者爱人:孔子的伦理道德思想》的讲座。省文化厅有关处室、省直文化系统各单位负责同志参加现场听课。同时,全省文化系统干部职工通过文化信息资源共享工程视频平台收听收看了公开课网络直播。



        郭齐勇教授从“仁者爱”、“仁德的生命境界”、“儒家道德的现代化问题”三个方面着重分析了儒家的思想核心“仁”,他认为孔子的仁德是儒家礼乐文化的真实内涵,更是一种生命的境界。郭教授的讲授旁征博引、引经据典、紧密联系社会热点,整场讲座妙语连珠、气势磅礴、哲意深沉,其深刻的分析、独到的见解引发在场听众的阵阵掌声。


 郭齐勇先生历任国际中国哲学会(ISCP)会长,武汉大学人文学院院长等职,现任武汉大学国学院院长、中国哲学史学会副会长、中华孔子学会副会长等职务。在中国哲学史、儒学、现代新儒家等研究领域造诣深厚,成果丰硕。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: