您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
南京图书馆一行到我馆访问
时间:2015-06-05       浏览量:

    6月4日,江苏省文化厅党组成员、南京图书馆党委书记方标年一行来我馆交流访问。山东省图书馆馆长冯庆东,副馆长李西宁、李勇慧等陪同客人参观,并座谈交流
    冯庆东馆长首先对南京图书馆一行来访表示欢迎,并简要介绍我馆总体情况和理事会制度建设。山东省图书馆理事会制度筹备工作正在积极推进,理事会拟由有关政府部门领导、社会各界知名人士、业务领域的高层次专家等组成,谋划省图书馆长远发展,整合利用社会资源,吸引社会支持,提升我馆社会化、现代化管理水平。副馆长李西宁、李勇慧分别介绍了我馆尼山书院建设、古籍保护等方面经验做法。双方认为两馆在开展公共文化服务、学术研究等领域都有广阔的合作空间。下一步,两馆将在理事会制度建设与服务品牌打造等方面加强交流合作。
    南京图书馆馆史悠久,文化底蕴深厚,是江苏省省级公共图书馆,国家一级图书馆,前身可追溯至1907年创办的江南图书馆。南京图书馆作为文化部确定的10个法人治理结构改革试点单位之一,于2014年率先建立理事会、监事会制度。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: