您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
胡上山副厅长为部分文化单位党员领导干部讲专题党课
时间:2015-06-26       浏览量:

   

 

    6月19日,省文化厅副厅长胡上山为省图书馆、省文化馆、山东文化艺术学校、省文化市场稽查队、省艺术服务中心、省史志办公室等部分单位党员领导干部讲了以《认真学习“三严三实”、自觉践行“三严三实”》为题的专题党课。
    胡上山指出,党员领导干部要认真学习、深刻把握“三严三实”的内涵要求,要充分认识开展“三严三实”专题教育是贯彻落实党要管党、从严治党方针的重要举措,是开展“三严三实”专题教育是持续深入推进作风建设的迫切需要,是开展“三严三实”专题教育是推进文化单位改革发展的必然要求。就我们省直文化单位而言,开展好“三严三实”专题教育,对于进一步增强广大党员干部践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,不断把学习习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,把贯彻党要管党、从严治党方针引向深入,把加强领导班子和领导干部思想政治建设、作风建设引向深入,进而转化为推动文化改革发展的强大动力,具有十分重要的意义。
    胡上山强调,开展这次专题教育,根本目的在于解决问题、改进工作、推动发展。针对党员干部中存在的思想、作风上“不严不实”的突出问题进行剖析,按照标准要求,认真查摆,整改落实。要紧密结合文化单位实际,从思想建设、单位管理、权力运行、遵规守矩、修身做人、谋事创业6个方面认真查找“不严不实”问题。要坚持查找问题不留死角、揭露问题一针见血、剖析问题直击要害、反思问题刀锋向己、破解问题抓根治本。
    胡上山要求,落实“三严三实”要求,贵在践行。各级党员领导干部要自觉践行,率先垂范,通过以上率下、示范带动,引领和推动“三严三实”教育在文化战线深入开展。要坚定理想信念,做对党忠诚的干部;强化规矩意识,做遵规守矩的干部;严格秉公用权,做公道正派的干部;大力转变作风,做务实干事的干部;注重克己修身,做君子人格的干部。

 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: