您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“照亮童年”中外优秀绘本展圆满成功
时间:2015-06-05       浏览量:

    在2015年“六一”儿童节来临之际,在我馆“图书馆宣传周”如火如荼进行之时,山东省图书馆少儿部于2015年5月30日-6月1日举办“照亮童年”——中外优秀绘本展,这是继2014年全国绘本巡展之后的又一次大型绘本展,此次展览采取绘本故事与绘本展相结合的展陈方式,让广大读者近距离接触绘本的同时加深对绘本故事的理解。
    少儿部工作人员在馆藏中精心挑选240本中外优秀绘本(包括《绘本100—2014全国少年儿童阅读年指导书目》中涵盖的100本绘本、港台绘本100本,其他优秀馆藏绘本40本)供小读者阅览。少儿部工作人员陈霞向小朋友精讲绘本故事《爷爷一定有办法》,郎秀丽手持象征故事主人公约瑟的布娃娃和象征小毯子的蓝布,跟随故事的情节进展,适时展示爷爷如何利用自己的智慧将破旧的毯子分别变成奇妙的外套、背心、手帕、纽扣直至约瑟将纽扣丢失时的无奈,整个绘本故事讲解与演示的过程,小朋友目不转睛地跟随故事阿姨猜测着爷爷的新办法,差点猜中的小朋友自豪满满,同时惊奇着爷爷的办法,故事的结局让小朋友欢欣雀跃,因为大家都认为写这个奇妙故事的人就是主人公约瑟。最后,小朋友们逐个尝试故事中纽扣的缝制过程,动手又动脑的活动加深了孩子们对整个绘本故事的理解,激发了孩子们浓厚的阅读兴趣。
    此次中外优秀绘本展旨在让广大读者近距离免费阅读绘本的同时,为处在绘本选择疑惑中的家长提供帮助与指导。2015“照亮童年”中外优秀绘本展圆满成功。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: