您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
外借部举办“阅读伴我成长——亲子绘本阅读”活动
时间:2015-06-01       浏览量:

图书馆服务宣传周期间,中文外借部举办的“阅读伴我成长”系列活动之第一期“亲子绘本阅读”在省图书馆二楼信息共享中心举行。亲子阅读,又称“亲子共读”,就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,在学生课外阅读当中起到重要的作用。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。
    来自青苹果绘本馆的越老师,绘声绘色的给小朋友们和家长们讲绘本故事《羊群里的依依》,讲完故事后,老师又教小朋友用彩色卡纸制作手工魔法书。本次活动有15对家庭参与,活动过程中孩子们活泼积极,对绘本故事和手工制作都充满兴趣,家长和孩子们都非常开心,活动结束后纷纷咨询下次活动的时间。
    “阅读伴我成长”之“亲子绘本阅读”活动举办的主旨就是将亲子阅读与绘本阅读相结合,着重家长与孩子一起阅读的意义,引导小朋友爱上阅读。欢迎更多的小朋友们来到省图书馆,愿阅读一直陪伴你们成长。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: