您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省“2015年春雨工程——文化志愿者边疆万里数字文化长廊行”正式启动
时间:2015-07-28       浏览量:
  
 
     7月28日,“2015年春雨工程——文化志愿者边疆万里数字文化长廊行”旗帜交接暨“边疆万里数字文化长廊——海疆文化风”网络摄影作品巡展开幕仪式在山东省图书馆举行,这标志着我省“2015年春雨工程——文化志愿者边疆万里数字文化长廊行”正式启动。
 
 
   
     为发挥全国文化信息资源共享工程基层服务网点作用,促进信息技术在基层公共数字文化服务中的应用,推动边疆万里数字文化长廊深入发展,山东省图书馆文化共享工程山东省级分中心在文化部全国公共文化发展中心指导下通过大讲堂、大展台、小分队、旗帜传递的形式开展“2015年春雨工程——文化志愿者边疆万里数字文化长廊行”活动。据悉,全国旗帜传递在黑龙江省启动,分两路推进依次传递,最终在海南省会师。
 
   
    仪式上,天津图书馆和山东省图书馆进行了“2015年春雨工程——文化志愿者边疆万里数字文化长廊行”旗帜交接,将设置印有文化志愿者标识的旗帜,以旗帜传递为纽带,使天津市和山东省的文化志愿者连起来、动起来、活起来。青岛、东营、烟台、潍坊、威海、日照、滨州7个沿海城市图书馆接受了省图书馆文化共享工程山东省级分中心赠送的中国文化网络电视机顶盒、听书郎等资源丰富、操作简便的数字文化设备,是名副其实的精神文化大餐。
 
 
   
    仪式结束后,省图书馆文化共享工程山东省级分中心启动了“边疆万里数字文化长廊——海疆文化风”网络摄影作品巡展。此次摄影作品征集是在文化部全国公共文化发展中心指导下,山东省文化厅、武警山东省边防总队联合举办的全国“边疆万里数字文化长廊——海疆文化风”摄影大赛,引导广大摄影爱好者用镜头记录我国海疆军民文化生活,反映海疆经济社会建设成果,维护海疆文化安全。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: