您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“黄河口大众文艺讲坛”开讲了
时间:2015-07-27       浏览量:

    为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中和四中全会精神,加快构建现代公共文化服务体系,丰富广大市民的精神文化生活,由山东省图书馆、东营市委宣传部、东营市文化活动中心、东营市文联、东营日报社、东营市广播电视台联合主办的“黄河口大众文艺讲坛”首期讲座于7月18日上午9:00——11:00在东营市图书馆举行。


   本次讲座邀请到了中国书法家协会学术委员会委员、山东省书法家协会副主席、学术委员会主任、山东大学文学与新闻传播学院教授、硕士生导师、书法研究院副院长、山东省古典文学学会副会长、山东省文学评论家协会副主席郑训佐教授开讲《古典背景下的书法文化》,共有80余名书法爱好者参加。

    书法是中国独有的艺术形式,点化之间顾盼生姿,书法的魅力让书法热成为一道独特的文化景观。书法是否有性格?书法的最终关怀落向何处?如何入门和提高书法水平?郑训佐教授与东营的书法爱好者齐聚一堂,进行详尽的“切磋”,共同研讨书法。两个小时的精彩讲座,书法爱好者纷纷表示受益匪浅。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: