您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“特殊的记忆”抗战时期漫画精品展正在进行
时间:2015-08-21       浏览量:

    2015年8月18日,“特殊的记忆--纪念中国人民抗日战争馆藏抗战时期漫画精品展”在省图书馆一楼展厅开展。

    此次展出的500余幅漫画作品是从我馆馆藏两千余种民国时期报刊中精心挑选,以当时山东出版的报刊为主。以钢笔画、剪影等多种表现技法,再现了军队前线浴血奋战、后方百姓生产支援、部队生活、英雄模范事迹和军民互帮互助等场面。

    此次展览吸引了大量读者驻足观看,在社会上引起强烈反响,尤其是青少年读者对此次展出的漫画表现出了极大的兴趣。读者在观看展览后表示,漫画展还原了抗战时的历史原貌,深切体悟到抗战时期军民同心反抗日寇的艰苦卓绝,也从漫画所展现的生活、抗战细节中看到了抗战的不同面,激起了感恩革命先烈、热爱祖国的深厚情感。此次展览在省图书馆展出截至8月31日,此后将在全省巡展至9月30日。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: