您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
南澳州图书馆副馆长访问我馆
时间:2015-08-20       浏览量:


 











    8月17日—19日,澳大利亚南澳州图书馆副馆长Geoff Strempel访问我馆,就业务合作、人员交流和“一卡通”等问题进行研讨交流。
    17日上午,Geoff先生在冯庆东馆长、李西宁副馆长陪同下,对省图书馆进行了参观,对本馆业务开展、读者服务、数字化服务等作了深入了解。冯庆东馆长表示,南澳州图书馆在“一卡通”方面积累了丰富经验,为我们提供了非常好的借鉴,希望今后双方能够在相关方面进一步加强交流合作。当天下午,馆领导班子和相关业务部门负责人与Geoff先生进行了座谈,双方就“一卡通”项目推广作了进一步交流,Geoff先生对“一卡通”项目系统的功能、实现方式、服务效益及经费来源等作了重点说明,我馆参会人员就相关问题尤其是一些难点问题与Geoff先生深入交换意见。
    18日,在李西宁副馆长陪同下,Geoff先生参观了省图书馆尼山书院。在观看了射礼、古琴、雕版印刷、太极拳、传拓等传统技艺的演示后,Geoff先生表示中华传统文化博大精深,充满魅力,给自己留下深刻印象。李西宁副馆长表示,希望双方能够在文化推广与交流方面多做一些探索,尤其是要充分利用现代技术手段,加强数字化服务合作与交流。随后,Geoff先生参观了济南市图书馆,济南市文广新局副局长鲍立军,省图书馆副馆长李西宁,济南市图书馆馆长郭秀海陪同参观。
    在李西宁副馆长陪同下,Geoff先生还对山东博物馆等单位进行了参观访问。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: