您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
《连环小人书 烽火大抗战》中国华东地区巡展首展揭幕仪式在山东省图书馆尼山书院举行
时间:2015-09-01       浏览量:

 

 

     9月1日上午,《连环小人书 烽火大抗战》纪念抗日战争胜利70周年大型展览中国华东地区巡展·山东首展在山东省图书馆尼山书院举行揭幕仪式。山东省图书馆副馆长李西宁,神州共享(北京)文化传媒有限公司总经理李华欣等参加揭幕式。


    本次展览以中国抗日战争史为纲,从连环画艺术作品的视角讲述中国人民抗日战争和世界人民反法西斯战争这段波澜壮阔的历史。展览以“展板+实体书+触摸屏”三位一体的形式,展出45幅精美的展板,包含从1931年至今出版的抗日连环画,基本囊括了所有连环画的绘画风格,重点围绕中国抗日史大脉络选取名家名作,不仅清晰地展示了中国抗战的历史,更是一场连环画艺术的视觉盛宴。展览共展出实体书60余册,为精选的收藏版抗日主题连环画作品及获奖连环画;触摸屏端展示3D立体场景及720度展板的自由旋战,包括由中国人民抗日战争纪念馆策展的8个抗战主题。


    展览吸引了大量的读者朋友前来观展,通过一幅幅精心策划的展板,一本本精选的连环画实体收藏书,再现了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的光辉历史,同时通过经典的抗日主题连环画使读者对英勇的革命先烈们有了更深刻的了解,对他们的崇敬之情更加浓烈,更加体会到当今幸福生活的来之不易。

    触摸屏所展示的“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争连环画阅览室”,令众多读者流连观看。读者表示,通过触摸屏阅读抗日主题的数字连环画,让连环画这一绘画形式与移动互联终端实现完美结合,带来了更加轻松愉快的阅读体验。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: