您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
国家图书馆来山东调研公共文化机构法人治理结构工作
时间:2015-09-15       浏览量:

    9月14日,国家图书馆研究院院长、馆长助理汪东波,研究院副院长申晓娟一行到我馆调研公共文化机构法人治理结构工作进展。省图书馆馆长冯庆东,副馆长吕承睿、李勇慧、周玉山、王玉梅及有关同志参加座谈。

    座谈会上,国家图书馆一行首先听取山东省图书馆在筹备理事会成立过程中的主要做法、实践效果以及面临的问题等有关情况。在文化体制改革的大背景下,理事会制度作为公共文化机构建立法人治理结构的一项重要举措,对增强公共图书馆决策的专业性和可操作性,扩大图书馆的影响力等都具有重要的现实意义。作为山东省公共文化机构法人治理结构试点单位,山东图书馆前期就理事会制度建设已经做了大量调研和探索工作。下一步,山东省图书馆将结合本馆实际情况,有序推进理事会制度建设。

    “公共文化机构建立法人治理结构”是文化部确定的2015年度全国文化系统重点调研课题,该项目由国家图书馆负责实施。国家图书馆一行随后对济南市群众艺术馆、图书馆、美术馆三馆合一理事会筹建与运营管理开展调研。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: