您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆“不朽的抗战”馆藏抗战时期珍贵文献展精彩开展
时间:2015-09-02       浏览量:

    9月2日,以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题的“不朽的抗战”馆藏抗战时期珍贵文献展在山东省图书馆一楼展厅开展。

    本次展品包括抗战时期出版报纸、期刊、图书等各类型文献200余种、抗战图片近百幅,精选自山东省图书馆所查阅的三千余种近万册馆藏民国文献。展出现场可看到《大众日报》、《渤海日报》、《胶东日报》、《前线报》、《解放日报》、《山东画报》、《新华文摘》等珍贵报刊资料,以及《论持久战》、《论共产党员的修养》、《论时局》、《中共抗战一般情况的介绍》、《抗战道理》、《我们在敌后干些什么》、《两个战场》等珍贵图书资料,另有《济南青岛德州地区受降纪念册》、《抗战建国大画史》、《济南惨案》等部分珍贵历史资料。展览以山东解放区和抗日根据地战争“抱犊崮战役”、“莱芜口子战斗”、“沂蒙战争”、“山东游击战争”等为主题内容。

    展品展示抗战岁月斑驳的痕迹,吹起了悲壮的历史回声,再现了中国人民波澜壮阔的反侵略战争,传承着中华儿女不畏强暴、不屈抗争、保家卫国的伟大爱国主义精神。观展读者表示,作品凝聚了浓厚的历史底蕴,为战火年代的抗争精神深深感染,将倍加珍惜如今生活,团结一致,建设更加美好的家园。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: