您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆与济南市堤口路街道办事处举行战略合作框架协议签约暨“大众讲坛-堤口国风大讲堂”揭牌仪式
时间:2015-10-11       浏览量:







 

    10月8日,山东省图书馆与济南市堤口路街道办事处举行战略合作框架协议签约暨“大众讲坛-堤口国风大讲堂”揭牌仪式。

    活动现场,山东省图书馆副馆长李勇慧与济南市堤口路街道党工委副书记、办事处主任李昱共同签订了战略合作协议。天桥区区委常委、副区长王芳与李勇慧副馆长共同为“大众讲坛-堤口国风大讲堂”揭牌。李勇慧副馆长和堤口路街道党工委书记张永强分别代表山东省图书馆和堤口路街道党工委致辞。

    作为“大众讲坛-堤口国风大讲堂”的第一讲,台湾生命教育专家纪洁芳教授做了题为《创造力与沟通艺术——以生命教育为例》的精彩讲座。纪洁芳教授以互动的方式向大家详细讲述了生命教育的内涵,推广生命教育的时代意义,并分享艺术与创造力的经典案例。讲座后,纪洁芳教授向我馆赠送生命教育和沟通艺术方面的书籍。

    “大众讲坛”是山东省图书馆面向社会大众开办的公益性文化系列讲座,已成为享誉省内外的著名文化品牌,被誉为“城市的教室,市民的课堂”。山东省图书馆与天桥区堤口路街道办事处合作建立的“大众讲坛-堤口国风大讲堂”,是“大众讲坛”在全省开设的第一家社区大讲堂,以讲授经典国学、传统文化等内容为主,以满足不同层次群众的文化需求,将成为街道社区弘扬中华传统文化,提高群众文化素养,丰富群众精神生活,促进和谐社区建设的重要平台。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: