您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
南澳州图书馆代表团一行到我馆参观交流
时间:2015-10-16       浏览量:


    10月13日-16日,南澳州图书馆理事长James Bruce一行四人访问我馆。14日上午,全国人大原副委员长许嘉璐,山东省委宣传部副部长、山东省文化厅厅长徐向红会见James Bruce一行。在会见时,许嘉璐副委员长重申双方合作的重要意义,肯定双方初步达成的合作协议,并就加强我馆与澳方合作提出了期望。他指出,我馆与南澳州图书馆应切实发挥好各自的优势,建立起运行良好的交流机制,加大人员交流的规模和力度,提高合作交流的水平和层次。


    13日,James Bruce一行在冯庆东馆长陪同下,参观了省图书馆总馆。在随后举行的座谈会上,双方重点就现代阅读服务、数字资源建设、业务人员来往、历史文化传播、“一卡通”等作深化研讨,并表达了进一步友好合作交流的愿景。


    期间,James Bruce一行参观了我馆尼山书院、省少儿馆,对我馆弘扬中华优秀传统文化和少年儿童服务方面所做的努力,有了较深入地了解。15日,冯庆东馆长陪同访问济南市图书馆并座谈交流。


    南澳州图书馆同仁还对山东博物馆、山东省美术馆进行了访问。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: