您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
新疆喀什地区首家尼山书院揭牌
时间:2015-11-02       浏览量:

    为落实省委、省政府援疆工作部署,大力弘扬中华优秀传统文化,深入推动鲁疆两地文化交流,10月30日,由山东省文化厅、喀什地区行政公署、山东省对口支援新疆工作指挥部主办,山东省图书馆、山东省文化馆、中共喀什地委宣传部、喀什地区文化体育新闻出版局承办的2015“齐鲁文化喀什行”活动在喀什科技文化广场开幕。喀什地委副书记、山东省对口支援新疆工作指挥部总指挥刘晓江致欢迎辞,山东省文化厅副厅长王廷琦致辞讲话。喀什地区相关部门负责人,地直部门单位代表,地、市两级宣传文化系统干部职工代表,疏勒县干部职工代表等1000余人参加开幕式。山东省文化厅非遗处、财务处负责同志,山东省图书馆、省文化馆、省非遗中心负责同志参加本次援疆任务。

    开幕式上,王廷琦副厅长与喀什地委委员、宣传部部长王纯幸共同为喀什地区疏勒县尼山书院揭牌,并赠送1000余册国学经典图书。

    我馆对做好这次文化交流活动高度重视,作为一项重要工作进行重点研究、重点部署、重点推动。喀什地区尼山书院的建立,是山东省尼山书院和“图书馆+书院”模式拓展服务的一项重要成绩,将有助于优秀传统文化在边疆地区的传播,对于增强鲁疆文化共同认知,增进两地文化交流与融合起到积极的推动作用。而且在展现齐鲁文化独特魅力的同时,使新疆人民更加近距离、更加直观地了解山东文化,体验山东文化,使社会主义核心价值观和友谊之树深深植根于在两地群众心中。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: