您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆山东抗战图片展在泰安市岱岳区政府机关展出
时间:2015-12-03       浏览量:

    2015年12月2日,“山东抗战暨纪念徂徕山抗日起义77周年图片展”在岱岳区政府机关一楼大厅举办。


    今年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,也是徂徕山起义77周年。为大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感,岱岳区文广新局联合山东省图书馆,利用省图资源优势,特举办此次展览。展览共展出图片约400幅,展板110块,分为4部分展出:抗日战争全面爆发、齐鲁遍燃抗战烽火,发展壮大抗战力量、开辟敌后抗日根据地,山东军民反“扫荡”、渡过极端困难时期,发动全面攻势、夺取抗战最后胜利。


    抗战图片展进驻政府机关,是对机关党员干部的一次革命再教育。“我觉得这是一次非常有意义的展览。通过真实的历史图片,让我们对徂徕山抗日武装起义和山东抗战有了更加深入地了解,真实再现抗战期间山东抗日这段波澜壮阔的历史,是对心灵的洗涤,让我们更加珍爱和平,为构建社会主义和谐社会贡献自己最大的力量。”某机关干部看完展览后深有感触地说。


    本次展览在当地引起了强烈反响和良好的社会效应。这得益于2015年省文化厅选派文化人才到基层一线开展文化帮扶工作的契机,省图书馆李继海同志申请到泰安市岱岳区图书馆工作,作为省和基层工作联系的纽带,他多方协调,充分利用省级特有资源,为基层文化服务活动带来了新的体验和尝试。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: