您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆尼山书院与龙象天和太极院签约共同推广传统太极文化
时间:2015-12-09       浏览量:

    12月9日,山东省图书馆尼山书院与龙象天和太极院签订合作协议,双方就共同组织公益太极拳普及活动开展合作。

    尼山书院是山东省文化厅在全省创新推进的公共文化服务模式,通过“图书馆+书院”建设,举办国学讲座、传统文化课程、国学展览等活动,实现优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,使古老书院在现代图书馆中焕发青春,唤醒现代人“沉睡”的传统文化基因。龙象天和太极院成立于2011年,倡导“文化太极”以及太极产业化发展的独到理念和全球战略目标,并积极探索实践产业化发展模式,融汇太极拳各流派之所长,研发出龙象天和独创的规范化教学体系。从太极拳出发,结合茶道、香道、中医经络养生、国学、书画等内容,全方位系统地传播和弘扬中国传统文化精华。

    山东省图书馆尼山书院与龙象天和太极院共同组织公益太极拳普及活动,响应全社会提倡和支持传统文化与体育事业发展的号召,共同构建多层次文化传承体系,推动中国传统文化在创新中传承、在创新中走向世界。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: