您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆举办第三期“悦读时光”读书会
时间:2015-12-08       浏览量:

  

 

    12月6日上午,省图书馆第三期 “悦读时光”读书会如约举行。本期主题为“读传统经典 传书香文化”,邀请济南大学文学院范丽敏教授作客读书会,带来题为“《红楼梦》的梦和情”的讲座,为读者解读《红楼梦》,品析传统名著的经典魅力。
   《红楼梦》作为中国四大名著之首,为举世公认的中国古典小说巅峰之作,有着其独特魅力。“梦”与“情”这一独特视角和鞭辟入里的讲解,让现场读者兴趣盎然。在互动交流阶段,范丽敏教授热情解答,分享自己在红学研究中的心得,让广大读者品味《红楼梦》的韵味悠长。广大读者受益匪浅,欣赏到《红楼梦》的独特魅力,对优秀传统文学作品有了更深入、更全面地理解,更加激发了阅读热情。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: