您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
阅读进社区--“会说话的绘本”讲读品鉴会
省图书馆走进领秀城社区幼儿园
时间:2015-12-17       浏览量:

    今年12月是第16个“全民读书月”,为引导青少年关注阅读、热爱阅读,12月15日山东省图书馆少儿部走进山东省妇女儿童活动中心幼儿园领秀城分园,为小朋友们带来了丰盛精神大餐。

    讲读品鉴会上,工作人员为孩子们讲读绘本《和甘伯伯去游河》,精彩的讲读吸引了孩子们的兴趣,孩子们踊跃的回答讲读中提出的问题。孩子们戴上剧中小动物的头饰,分角色演出《和甘伯伯去游河》绘本剧。孩子们聆听了优美的绘本故事,还亲自参与到绘本故事中来,突破了书的局限,让绘本成为会说话的绘本,让绘本故事变成绘本剧。孩子们兴趣盎然、享受其中。

    建于2013年的山东省妇女儿童活动中心幼儿园领秀城分园,有近600名儿童,孩子们的阅读需求较大。省图书馆从馆藏图书中精选200册适合孩子阅读的绘本、儿童图书补充到园区图书室。下一步,省图书馆将帮助幼儿园就图书室设置、文献资源配备,以及电子资源共享等方面优化提升。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: