您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆为高等院校设立青年志愿者服务基地
时间:2015-12-08       浏览量:

    12月3日,由山东职业学院、山东省血液中心和齐鲁电视台主办,山东省图书馆协办的2015年青年志愿者表彰大会暨“全国无偿献血促进奖”颁奖典礼在山东职业学院举行。会上,省图书馆与山东职业学院负责同志共同为“山东职业学院青年志愿者服务基地”揭牌,标志着省图书馆首次为高校设立青年志愿者服务基地。

    志愿者活动作为一项崇高的公益事业,是社会文明进步的重要标志,更是当代大学生传承美德、践行社会主义核心价值的重要途径。自2015年9月以来,山东职业学院图馆协会的志愿者发扬奉献精神,放弃节假日休息时间,在省图书馆中文图书外借部开展志愿者服务,表现出良好精神风貌和团队合作精神。下一步,省图书馆将与山东职业学院等省内高校深化合作,不断丰富志愿活动内涵,建立长效合作机制,共同搭建实践育人的良好平台,推动山东省图书馆青年志愿服务常态化、制度化和规范化,为广大青年学生提供投身公益、了解社会的良好渠道。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: