您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆举办“走进图书馆”青少年专场活动
时间:2015-12-15       浏览量:

    12月11日,省图书馆举办“走进图书馆”青少年专场活动,让青少年走进图书馆,现场体验图书馆。从省图书馆建馆历史到馆藏特色,从馆藏布局到社会职能,工作人员帮助青少年建立起公共图书馆的基本概念,引导青少年更早地利用图书馆,让图书馆和阅读陪伴青少年成长。

    在参观环节,工作人员带领青少年和家长们体验触屏阅读机和视听设备。针对青少年的年龄特点,重点参观了省图书馆少儿图书外借室,学习使用自助借还系统。在体验环节,引导小朋友们体验机器人课程、平衡车以及陶土制作等。短短半天的专场活动,让小朋友们学会如何借书,感受图书馆浓厚的文化氛围,提高了动手操作的能力。

    此次活动,省图书馆首次开通微信报名通道,采取线上预约与线下活动结合的方式,吸引近50名青少年及家长参与,得到青少年和家长们的一致好评。许多家长表示活动非常有意义,孩子可以接受图书馆书香的熏陶,养成喜爱图书的良好习惯,体验活动也丰富了孩子的认知体验。

    山东省图书馆作为国家一级公共图书馆,具有保存文化遗产、开展社会教育、传递科学信息、开发智力资源等社会职能,通过推动全民阅读,培育良好的读书习惯,发挥公共图书馆社会教化、涵养心灵的重要作用。随着全省公共文化体系建设不断深入,省图书馆公共职能和服务项目更加多样化。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: