您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
《画说山东抗战》《铁铸抗战》《甲午海祭》图书捐赠仪式在省图书馆尼山书院举行
时间:2015-12-04       浏览量:

 

    12月4日上午,《画说山东抗战》《铁铸抗战》《甲午海祭》图书捐赠仪式在省图书馆尼山书院举行,省委宣传部副部长刘致福,著名书画艺术家、原济南市政协副主席、市文联主席吴泽浩,省档案局、济南市委宣传部、泰山出版社相关领导,及省委宣传部、省委党史研究室、省史志办、省社科院、省文联、省图书馆、省博物馆、省档案馆、山东大学图书馆、济南市委宣传部、济南市图书馆、济南市档案馆等省、市有关文献收藏单位的代表和部分新闻媒体出席捐赠仪式。捐赠仪式由省文化厅副厅长李国琳主持。

    捐赠仪式上,省委宣传部宣教处处长孙文利向省图书馆等文献收藏单位赠送《画说山东抗战》一书,吴泽浩先生则赠送了《铁铸抗战》《甲午海祭》两种画集。这些重大抗战题材的精美图书,以美术创作的形式,真实再现了从甲午海战到抗日战争期间齐鲁儿女艰苦卓绝、不屈不挠的抗日斗争的历史,凝聚了省委宣传部、泰山出版社和吴泽浩先生的无数心血,受到了历史、美术界和社会各界的广泛好评。这次捐赠活动,充分体现了省委宣传部、泰山出版社践行三严三实,把公共文化产品送到群众身边的感人风貌,充分体现了吴泽浩先生作为著名书画艺术家和知识分子的社会担当。

    这些图书对于省市文献收藏单位充实馆藏,丰富服务社会各界的内容具有重要意义;对于引导专业人员进行学术研究,帮助广大群众进行阅读鉴赏,弘扬抗战精神等具有重要作用。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: