您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省少年儿童图书馆元旦试开放吸引众多读者
时间:2016-01-05       浏览量:

    2016年1月1日,山东省少年儿童图书馆试开放,元旦三天假期来馆读者络绎不绝,共接待四千余名小读者和家长,办证近千张。元旦试开放当日,工作人员向到馆前50名读者赠送了精美礼品,仅上午办卡读者即达500余人,试开放的青少年借阅室、低幼借阅室及青少年电子阅览室更是坐满了认真阅读的小读者和陪孩子亲子阅读的家长。试开放期间举办的“百本经典绘本展”、“国粹润童心——戏剧知识及原创图画书展”、“全国少儿书画征集赛获奖作品展”等活动也吸引众多小读者和家长驻足。


    位于济南市英雄山路231号的山东省少年儿童图书馆,是山东省内首家专门面向0-16岁少年儿童与家长提供服务的省级公共文化服务设施,总面积达6000余平方米,入藏各类少儿书刊文献26万余册。此外,省少儿馆提出“0岁入馆”的服务理念,并设有经典阅览室、港台图书阅览室以及报告厅、展厅、孔孟讲堂、舞蹈室等场所,提供延伸服务,最大程度满足少年儿童读者阅读需求。


    试开放期间,在工作人员和志愿者的引导下,图书证办理、图书阅读、图书外借、馆内参观等工作井然有序,营造了良好的阅读氛围。省少儿馆试开放受到大众网、山东卫视、齐鲁晚报等诸多媒体关注报道。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: