您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆举办“庆新年 迎新春”送春联活动
时间:2016-01-11       浏览量:

 

 

    写春联、贴春联是我国春节的传统习俗,寓意辞旧迎新过大年。1月9日,山东省图书馆携手省内知名书法家举办“庆新年 迎新春”送春联活动。邀请山东红色书画院副院长王金生、山东红色书画院常务副院长徐 鹏、山东红色书画院秘书长范叶生、 山东大学教授傅佩玉等知名书法家为读者书写春联,送上新春祝福。

    活动吸引了众多读者的热心参与,很多读者一大早在省图书馆展厅外排起长队,等待送春联。活动现场气氛异常火热,红幅铺展,书法家们热情高涨,挥毫泼墨,妙句成双;笔锋婉转处,浓墨飘香,前来领取春联的群众络绎不绝。活动当天近300名读者参与活动,共送出对联100余副。一副副饱含着真情祝福和喜气的春联,为读者提前送上了节日的祝福,也营造了文化过大年的浓厚氛围。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: