您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
嘉峪关市少儿图书馆来馆调研
时间:2016-03-17       浏览量:

   

     3月15日,甘肃省嘉峪关市文化局副局长谢斌带领嘉峪关市少儿图书馆馆长宋宝华等一行共六人来我馆进行座谈交流,调研数字图书馆建设及业务工作开展情况。我馆副馆长周玉山等参加座谈会。


    周玉山副馆长简要介绍了我馆馆舍布局、馆藏资源、读者服务、阅读推广情况,以及我省创新推进“图书馆+书院”模式,建设尼山书院,弘扬中华优秀传统文化的情况。周馆长重点对我馆数字文化惠民服务开展及数字资源建设进行了介绍,强调目前数字化建设的重点是进一步完善基层服务网络,加强数字资源和数字服务终端建设,不断提高图书馆服务的智能化水平。少儿部副主任张铁柱就山东省少年儿童图书馆服务开展和推动数字化服务情况作了介绍。最后,双方就如何充分挥少年儿童图书馆教育职能,为少年儿童提供更优质的校外服务,如何充实适合少年儿童的数字资源等问题进行了热烈讨论,并取得很多共识。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: