您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆少儿馆赴省未成年犯管教所参加“青春·阅读季” 活动启动仪式并赠书
时间:2016-04-22       浏览量:

    在第21个“世界读书日”到来之际,4月20日省图书馆少儿馆来到山东省未成年犯管教所看望这里服刑的学员,并参加“春春·阅读季”赠书活动,为学员们精心挑选书刊1000册,鼓励失足少年多读书,读好书,加强自身改造,早日走出囹圄,感恩父母,回报社会。

    自2000年5月少儿馆在省未管所建立分馆以来,16年间坚持送书上门服务累计10余次,赠送书刊1万余册,丰富和充实了省未管所图书室的书刊种类与数量,基本满足了学员的阅读需求。除赠书外,少儿馆还多次与未管所联合开展征文比赛、书法绘画比赛、学员座谈会等多种形式的活动与帮教服务,丰富学员们的业余生活,搭建起学员与外界沟通交流的桥梁。

    省未管所领导对少儿馆10多年的帮教工作表示感谢,特邀我馆参加“春春·阅读季”活动启动仪式。学员们精心准备了赞美国家、感恩父母、展望中国梦的诗文朗诵和歌曲,表达内心的感激。赠书活动结束后,正在上葫芦丝课的学员们向我们吹奏了一曲《月光下的凤尾竹》,虽是初学月余,却也吹奏地整齐有序,优美动听;葫芦娃手工雕刻室的学员们正专心致志的在葫芦上雕刻艺术作品;新来的学员们正在接受教官为期三个月的法律知识传授。参观结束后,在现场与学员进行了座谈交流,鼓励他们多读书,勤写作,将自己的人生经历写出来,警示青少年以此为戒。通过交流,了解了学员们的阅读倾向和阅读需求,为以后提供更加针对、有效的服务积累了经验。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: