您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“会说话的绘本”之绘本故事分享会第三期
——《好饿的小蛇》、《小蛇散步》
时间:2016-04-13       浏览量:

    4月9日上午,省少儿图书馆为小朋友和家长们分享了两本关于小蛇的绘本——《好饿的小蛇》、《小蛇散步》,来自育贤幼儿园小班的20组家庭、老师以及在馆小朋友聆听精彩绘本故事。

    绘本故事会一开始,少儿馆张主任向大家介绍了绘本的起源及阅读绘本的重要意义,鼓励广大家长能够多陪伴孩子阅读。《好饿的小蛇》讲述了小蛇在散步时发现不同的水果,于是吞食下去,肚子变成各种形状的小蛇,最后连整棵苹果树都吞下去了。小蛇的形象既可爱又搞笑,小朋友听得非常投入。童童姐姐提前制作了水果道具与小朋友互动,大家争相举手回答问题,气氛活泼又融洽。最后童童姐姐还把漂亮的水果道具赠送给了小朋友,鼓励小朋友在吃东西的时候一定要细嚼慢咽,不要像小蛇一下都吞下去呦。

    《小蛇散步》讲的是雨过天晴,小蛇出门散步,遇到了大水洼。小蛇在自己想办法渡过水洼之前,用自己的身体做桥梁,让小蚂蚁、蜗牛、蜥蜴、老鼠从自己身体爬过,又让大狗、狮子走过、甚至连巨无霸大象也踩过去,小蛇自己都感到很了不起。每一幅画面小蛇都有不同的表情,阅阅姐姐引导小朋友仔细观察,发现每一个细微的不同,发挥自己的想象,鼓励小朋友回家把自己的想象用画画的形式表现出来。活动中,还邀请小朋友分享了自己助人为乐的故事,让小朋友勇敢的站出来表达与分享。

    “会说话的绘本”之绘本故事分享会,作为省少儿图书馆长期的系列活动,向小读者定期分享不同的绘本故事。如果想听童童姐姐和阅阅姐姐讲故事,我们在省少儿图书馆不见不散。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: