您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
《大众讲坛》走进校园——邹宗良教授泰安开讲《<红楼梦>成书之谜》
时间:2016-05-23       浏览量:

    5月21日,《大众讲坛》邀请山东大学文学与新闻传播学院教授、文学博士、硕士研究生导师、山东省古典文学学会常务理事邹宗良教授做客泰安市岱岳区泰安英雄山中学,专题讲解《<红楼梦>成书之谜》,现场600余名师生聆听讲座。


    讲座从《红楼梦》与《石头记》、《风月宝鉴》承继关系,《红楼梦》完存考究两方面讲述其成书之谜。讲座现场邹宗良教授旁征博引,引人入胜;同学们认真聆听,积极互动,为邹教授渊博的知识、严谨的治学态度所折服。讲座进一步激发了青少年对古典文学的学习热情,在重温中国传统经典文化的同时拓展了知识面。


    《大众讲坛》是山东省图书馆发起的全民阅读讲座活动,已连续举办十年。山东省图书馆联合山东省图书馆学会、地市公共图书馆,举办多期《大众讲坛》进校园、进基层活动,为基层读者、青少年学生送去面对面传统文学知识,提高广大读者和青少年学生的文学素养和文学鉴赏能力。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: