您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省少儿馆举办“小学生快乐阅读体验日”活动
——济南市玉函小学师生走进省少儿馆
时间:2016-05-06       浏览量:

 

    5月5日,山东省少年儿童图书馆举办“小学生快乐阅读体验日”活动,邀请济南市玉函小学全校600余名师生到馆参观并参加阅读体验活动。

    玉函小学的同学们在少儿馆工作人员的带领下,参观了少儿馆的青少年借阅室和低幼借阅室,了解了办证、借书流程以及各借阅室的借阅制度。为了宣传与推广绘本阅读,少儿馆特别为二年级的小同学们精心准备了两场绘本故事会,随着工作人员的细致引导,同学们仔细地观察绘本的细节,掌握了阅读绘本的窍门。少儿馆丰富的馆藏深深吸引着同学们。在自由阅读时段,同学们席地而坐,捧起书本,读得津津有味。

    “快乐阅读体验日”活动是省少儿馆面向中小学校及幼儿园开展的以“宣传图书馆,宣传阅读”为宗旨的推广活动,启发青少年儿童走进神奇的阅读世界,感受阅读的独特魅力,为广大少儿读者更好地了解和利用图书馆发挥积极的宣传与推广作用。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: