您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“听见,最美的声音”六一特殊儿童关爱行
时间:2016-05-31       浏览量:

   

    5月31日,正值全国公共图书馆服务宣传周期间,山东省图书馆联合山东人民广播电台为济南特教中心的60多位视障儿童举办一场别样的六一活动“听见,最美的声音”六一特殊儿童关爱行。

    他们,是一群特殊的天使---视障儿童,他们只能够依靠声音来感知这个世界,六一儿童节即将来临的时候,省图书馆将一份特别的礼物送到他们身边。活动现场邀请艺术名家为孩子们表演了古琴、相声、山东快书、朗诵等,精彩的节目博得了孩子们的阵阵掌声;济南特教中心的孩子,也在现场为大家朗读了关于阅读的原创作品,分享读书对他成长带来的巨大改变;四年级小朋友演唱一曲《云之上》,优美的歌场响彻全场;来自乐乐趣童书的安宝妈妈也为孩子们带来有趣的鳄鱼先生讲故事,可爱的“鳄鱼先生”更是来到现场,和孩子们互动交流,孩子们天真烂漫的笑容感染着现场每一个人。

    看场电影,对视障孩子来说就变得不那么“普通”。山东广播电台的主播为孩子们准备了不一样的观影效果。经过精心剪辑的优秀动画电影《大圣归来》,配上主播优美的声音现场解读,让孩子们用听的方式感知电影原声和视觉画面,用声音调动他们的想象空间,达到的最佳听影效果,跌宕起伏的情节,让孩子们感受到了难忘的电影听觉盛宴!听歌、古琴演奏、相声、快书、朗诵、讲故事、听电影,山东省图书馆还为孩子们送上存储多部名著及优秀书籍的听书机,在听见的世界里, 引导视障孩子们爱上阅读,感知世界的美好,过一个快乐的六一儿童节。

    关注特殊群体阅读,山东省图书馆一直在行动。多年来已经在安安特殊儿童康复中心、济南市特教学校等建立流通服务站,定期送书上门、开展阅读推广活动,将阅读的种子播撒在每一个孩子的心田。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: