您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
文化精准帮扶巡讲第二站:“大众讲坛”走进德州齐河县
时间:2016-06-01       浏览量:

    继泰安岱岳区中学巡讲后,5月27日山东省图书馆文化精准帮扶“大众讲坛”巡讲,走进第二站德州齐河县住建局儒学讲堂。邀请山东财经大学教授、硕士生导师、中国孔子基金会所聘孔子学堂七十二贤讲师团讲师王蔚老师,为现场齐河县住建系统300余名干部职工作题为《论语中的修身处世思想与智慧》精彩讲座。


    王蔚教授讲到,《论语》是一部充满人性与智慧的关系学著作,是生活之学、教育之学、修养之学、关系之学、为政之学、智慧之学。《论语》提倡人际关系五个原则:仁、恕、礼、惠、乐,即仁爱、恕谅、礼敬、惠施、乐人,对规范我们的日常行为有积极作用。工作生活中十不任性:有权不能任性、有钱不能任性、有功不能任性、有恩不能任性、有爱不能任性、有恨不能任性、有才不能任性、有貌不能任性、年长不能任性、年少不能任性,语言诙谐幽默,现场反应热烈。讲座后,观众余犹未尽,纷纷要求王教授能再次前来分享优秀传统文化讲座,希望“大众讲坛”多走进基层。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: