您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
付俊海副巡视员到省图书馆督导“两学一做”学习教育开展情况
时间:2016-06-23       浏览量:

 

    6月21日,以省文化厅副巡视员付俊海为组长的督导组来到省图书馆,督导“两学一做”学习教育开展情况。省文化厅财务处处长解秀海,公共文化处副处长张亚宾等随同督导。

    付俊海副巡视员首先传达了6月20日徐向红厅长主持的“两学一做”和巡视整改、党的建设情况调度会的主要精神,以及徐向红厅长对下一步巡视整改工作、进一步加强党的建设和深入开展“两学一做”学习教育的要求。付俊海指出,此次督导就是结合“三项审计”和巡视整改,进一步落实“两学一做”学习教育,加强财务资产管理,对党的建设进行再发动、再巡查、再整改,全面加强党的建设;在整个“两学一做”学习教育过程中,要做到党员全覆盖,要做到学和做结合、学习教育和整改落实相结合、学习教育和加强党的建设相结合。付俊海强调,省图书馆作为公益文化服务窗口单位,一定要以“学”为基础,以“做”为关键,充分发挥党员先锋作用,充分发挥党员服务示范窗口(岗)的作用,真正为群众服好务,把文化惠民各项工作落实到实处。同时,要牢牢抓住“改”这个核心,把发现的问题查清摆明改到位。付俊海对省图书馆前期“两学一做”部署和开展情况、开展效果以及巡视整改情况给予充分肯定。

    解秀海处长对省图书馆下一步“两学一做”学习教育和巡视整改工作做了具体部署,强调要按照厅党组要求,切实做到“三看”、“三查”、“三访”、“三公开”,真正学好、做好,发现问题能真正整改好;要按照学习教育配档表,层层落实,注重实效,以学促行促改;要按照省直机关工委专项检查的要求,建立“两学一做”档案,包括学习资料、文件、方案、通知、记录等都要清楚明白。
会上,督导组对省图书馆“三项审计”相关问题和巡视整改情况进行了座谈,对下一步整改工作提出了具体要求。同时,对省图书馆2016年度财政预算执行情况进行了现场督导并听取相关汇报。

    省图书馆党委书记冯庆东对本馆“两学一做”学习教育的部署落实情况和工作亮点向督导组进行了汇报,并对下一步的安排做了具体说明。同时,冯庆东同志就省图书馆战备书库暨古籍馆的建设方案及前期选址情况做了专题汇报。随后,与会人员就“两学一做”中的具体问题、巡视整改和财政预算等纷纷发表意见并提出了很多中肯的建议。

    省图书馆党委班子成员、纪委班子成员、各支部支委及相关部门人员参加本次督导座谈。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: