您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆举办第四期“悦读时光”读书会
时间:2016-06-03       浏览量:

    5月29日上午,山东省图书馆第四期鲁图“悦读时光”读书会在五楼第三教室如期举行。本期读书会邀请了阅读达人术德生老师分享阅读感悟,讲述如何做一个真正的读者。

    术德生老师是坚持9年每天读书三小时,写出400百万字读书笔记的阅读达人。个人曲折的的人生经历是他阅读的动力,从术老师身上我们看到了阅读改变人生的伟大力量。术老师从一开始强迫自己每天花三小时读书,到后来慢慢养成习惯,直到现在成为一种自然的本能,读书与笔记已化作术老师生命中不可或缺的一部分。术老师向书友们分享了他喜爱的作家:尼采、木心、周国平、林语堂等。术老师的分享引起了现场书友的极大共鸣,读者朋友们踊跃畅谈自己的读书感悟和参会心得,并将自己的疑惑与术老师进行沟通。

    本期“悦读时光”读书会活动,激发了读者朋友的读书热情,大家各抒己见,智慧的火花迸发,进而激烈碰撞,大家期待下一期“悦读时光”读书会的举办。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: