您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
约读丨《春秋范儿》——孔子和他的时代
时间:2016-06-08       浏览量:

    6月7日晚,约读今晚开始第一次阅读引领活动,尼山书院邀请到了郑连根老师带领大家阅读《春秋范儿:春秋时期的人与事》。

    所谓“春秋范儿”,就是春秋时代某种共同的精神风貌。它质朴温润,刚健清新,谦和而张扬,任性却不嚣张,轻生死重大义,元气十足,拿得起放得下,一点都不纠结。

    春天来了,花开枝头,秋天到了,果实累累,这是自然界的春秋。 春天辛勤播种,秋天喜悦收获,这是农民的春秋。郑连根老师通过对春秋时期的政治学术人物、历史片段的描述与剖析,提炼出中华民族薪火相传的精神内核,使读者能够深入的感受来自历史的传承与魅力。

    当晚,现场观众热情高涨,专注地聆听赵老师讲解,不停地向老师发问并提出自己的见解。

    约读周二,想继续参加的朋友,请关注尼山书院微信号,这里将会带您在美丽的大明湖畔邂逅更加丰满的自己。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: