您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆第一期“读者沙龙”回顾
时间:2016-06-03       浏览量:

 

    5月31日上午,省图第一期“读者沙龙”活动“书法艺术鉴赏”主题系列之“书法审美基础”在书画艺术阅览室如期举办。本期“读者沙龙”由山东省图书馆联合中国书法网共同推出。

    沙龙主讲嘉宾朱茂刚教授,系中国书法家协会会员、中央国家机关美协会员、山东省书法家协会王羲之书法院研究员。朱教授用深入浅出、诙谐幽默的语言为读者们诠释了文字的起源和发展,指导大家欣赏书法和练习书法,领略中国书法的独特魅力。通过现场点评大家的书法作品,朱教授耐心指出问题所在,提出改进的建议。精彩的讲座、一针见血的点评使大家都受益匪浅,好多书友在谈到收获时都说有一种茅塞顿开、醍醐灌顶的感觉。

    山东省图书馆“读者沙龙”活动之“书法艺术鉴赏”主题系列还将陆续推出更多精彩讲座,期待与您下次相约!

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: