您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆学会第六次会员代表大会召开
时间:2016-06-28       浏览量:

 

    6月24日,山东省图书馆学会第六次会员代表大会在省图书馆召开。省文化厅公共文化处处长刘显世,省社会科学界联合会副主席、党组成员孙淑娜,省民政厅社会组织管理局社管处处长田甫珈,省科学技术协会学会部部长夏庆刚,省社会科学界联合会社团部部长徐青出席开幕式并作讲话。省图书馆馆长冯庆东主持开幕仪式。来自全省公共图书馆及高校、科研、医院、党校、油田等各级各类图书馆代表共100余人出席大会。

    省文化厅公共文化处处长刘显世对山东省图书馆学会第五届理事会期间的各项工作和取得的成绩给予充分肯定,强调省图书馆学会在今后的工作中要围绕中心任务,凝心聚力,进一步推进我省图书馆事业的繁荣和发展。他要求,新一届理事会和学会领导班子要坚持创新,努力推动学会工作的发展。希望山东省图书馆学会能够以本次会议的召开为契机,深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神和中办、国办《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神,准确把握学会工作面临的新形势、新任务,进一步加强自身建设、提升学术研究能力和水平,重视传承和弘扬优秀传统文化,充分调动全省图书馆工作者的积极性和创造性,推动全省图书馆事业实现新的跨越性发展。

    大会表彰了2010-2015年度先进学会、优秀会员和先进学会工作者,审议并通过了《团结务实,创新服务,持续推进图书馆事业健康和谐发展—山东省图书馆学会第五届理事会工作报告》、《山东省图书馆学会第五届理事会财务收支情况报告》、《山东省图书馆学会章程(草案)》的修改说明。

    大会选举产生了第六届理事会,省图书馆馆长冯庆东当选为理事长。省图书馆副馆长李西宁、周玉山,省高校图工委秘书长韩子军,山东大学图书馆馆长李剑峰,山东大学齐鲁医院党委书记曹宪忠当选为副理事长,省图书馆研究辅导部主任陶嘉今当选为秘书长。大会共选举产生53名理事,25名常务理事。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: