您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
尼山世界文明论坛举行追思会 沉痛悼念人民外交家吴建民先生
时间:2016-06-23       浏览量:

    6月18日凌晨,吴建民在应邀赴武汉大学讲学途中遭遇车祸,不幸逝世。6月20日,尼山论坛组委会在分会址大明湖畔召开吴建民追思会,来自山东省委宣传部、省政府办公厅、省社会科学院、省文化厅、省文物局、省中华文化标志城规划建设办公室、省史志办、省图书馆、省电视台、山东大学儒学高等研究院、山东大学《文史哲》编辑部、中国孔子基金会、尼山圣源书院,以及驻鲁新闻单位等各界人士出席。追思会由山东省委宣传部副部长、省文化厅厅长、尼山论坛秘书长徐向红主持。

    与会人员一致表示,吴建民先生用他那跨文明对话的丰富经验、谙熟中西的宽广胸襟、放眼未来的远见卓识,对尼山论坛的定位、设计、发展等,提出了许多重要思路、重要观点和重要意见,为尼山论坛发展做出了卓越贡献。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: