您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
第一期少儿京剧艺术公益课堂圆满结束
时间:2016-07-08       浏览量:

     6月26日,山东省图书馆少儿部举办的第一期少儿京剧艺术公益课堂圆满结束。本期培训班邀请了国家级京剧院团的在职演员和艺术院校的在职教师授课,为小朋友们教授基本的京剧知识。
    本次京剧培训班“好听、好看、易懂”,课程设计合理,既有了解京剧发展史的理论课,也有老师示范演 唱的形体课,还有学习脸谱知识、使用道具的体验课。课程结束后,专门召开座谈会,与少年儿童及家长交流京剧艺术,并向家长及少年儿童征集对课程设置的意见和建议,反思教学过程中出现的问题,总结教学经验,为之后的课程安排及教学提供借鉴。
    经过四节课的学习,小朋友们了解了京剧“生、旦、净、末、丑”的五大行当,体验了“唱、念、做、打、舞”的基本功,学习了勾脸、贴片子、甩水袖的相关技巧,对京剧世界产生了极大的兴趣,真真切切地感受了京剧的无穷魅力。
    山东省少年儿童图书馆少儿京剧艺术课堂是以“普及京剧文化、传承国粹艺术”为宗旨,以京剧基本知识普及、兴趣爱好培养、欣赏能力提高、国粹艺术体验为教学目的,主要面向5—12岁少年儿童开展,第二期培训班已于7月3日开班。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: