您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆接受夏法圣先生捐赠
时间:2016-07-08       浏览量:

 

    2016年7月8日,我馆接受了夏法圣先生的捐赠图书,主要包括《渠园外篇十种》4套、《夏莲居著作选编》5套、《净宗必读》60本、《夏莲居著述集》55本、《佛教画藏》2套、夏莲居八十寿辰长卷2幅。夏莲居先生著述的重新整理、出版、面世满足了社会各界人士和佛教界广大信众的多方关注与期许。
    夏莲居,原名夏继泉,字溥斋,号渠园,山东郓城人。1991年辛亥革命后被推为山东省各界联合会会长。1912年起,历任山东都督府最高顾问、秘书长、参谋长、国会议员、齐鲁金石书画馆监督、山东佛教居士林林长、山东盐运使、《民国山东日报》社长、东路中学校长等职。1918年左右,任《民国山东日报》社长时,王献唐任编辑。
    夏法圣先生以此赠书作为对家乡父老的回报,并同山东文化界、学术界、教育界切磋交流。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: