您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
首期少儿京剧艺术体验营圆满结束
时间:2016-07-26       浏览量:

     7月16日,山东省少年儿童图书馆举办的第一期少儿京剧艺术体验营圆满结束。
    本期活动以“传承民族文化,体验国粹艺术”为宗旨,邀请了国家级京剧院团的在职演员和艺术院校的在职教师授课,为小朋友们教授基本的京剧知识。通过男女分班分行当教学,讲授包括唱、念、坐、打、舞等在内的京剧基本功。
    短短五天时间,小朋友们学习基本唱段,进行系统的形体训练,了解戏曲中的历史、场面、声腔、行当;基本功、台步、站姿、手势,甚至唱腔念白都有模有样。此次体验营结合传统京剧脸谱绘画的练习,激发小朋友对京剧艺术的兴趣,培养少年儿童热爱民族文化艺术的感情及民族自豪感。让孩子们在学习中受到美的熏陶,提高对京剧艺术鉴赏力。
    7月17日是少儿京剧公益课堂的第三节课,他们的汇报演出获得了满堂彩。少儿京剧艺术体验营第二期将于8月2日开营,欢迎大家关注山东省少年儿童图书馆微信,通过微信报名参加。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: