您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
唱念做打,有模有样--访寻省少儿馆暑期少儿京剧艺术体验营
时间:2016-08-23       浏览量:

    7月12日-8月20日,山东省图书馆少儿部举办暑期少儿京剧艺术体验营。本次体验营共三期,每周一期,每期五天,近40位小朋友参加。

    通过五天的学习和体验,小学员们学习基本唱段,进行系统的形体训练,了解戏曲中的历史、场面、声腔、行当。8月21日少儿京剧公益课堂上,小学员们进行了汇报演出。精彩的演出获得了满堂彩,基本功、台步、站姿、手势,甚至唱腔念白都有模有样。

    少儿京剧艺术体验营是以“传承民族文化,体验国粹艺术”为宗旨,以京剧基本知识普及、兴趣爱好培养、欣赏能力提高、国粹艺术体验为目的,邀请国家级京剧院团的在职演员和艺术院校的在职教师授课,通过男女分班分行当教学,为小朋友们讲授包括唱、念、坐、打、舞等在内的京剧基本功。结合传统京剧脸谱绘画的练习,激发小朋友对京剧艺术的兴趣,培养少年儿童热爱民族文化艺术的情感。让孩子们在学习中受到美的熏陶,体验传统国粹的艺术感染力。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: