您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“小梦想家”文化公益夏令营活动总结
时间:2016-08-02       浏览量:

    7月12日至23日,山东省图书馆少儿部举办“小梦想家”文化公益夏令营。此次夏令营共举办2期,每期五天,参与教师及工作人员10余人,共有100余名6至12岁的少年儿童报名参加。此次夏令营的目标是“德育为先、养成良好的学习习惯、注重演讲与口才的表达、相信自己是最棒的以及争做有国际化视野的好少年”。

    一、英语口语与表演有机结合

    夏令营注重英语学习,并通过舞台剧表演的新颖形式强化英语口语学习。专业老师发挥兴趣教学,结合发音训练、语言训练、情景模拟等方式鼓励孩子勇敢站上舞台,提高了小学员们的学习积极性,提高了口才及演讲能力,并有针对性的提高了表演、朗诵、演讲的水平。

 
二、国学与实践相得益彰
 
学习国学不仅是要学会诵读,而是要将国学的经典含义与实践相结合,并予以传承与传播。夏令营注重国学与实践相结合的教学方法,让小学员们会诵读经典国学内容的同时,学会运用理论知识分析日常遇到的事件,做新时代的传承与传播者。
 
三、演讲与绘画合二为一
 
全脑思维绘画和演讲与口才的课程让小学员们换一种表现形式来展示自我。夏令营注重绘画基础教学,在学习中掌握绘画技巧,并鼓励孩子将内心的想法不仅能够讲出来,还能够通过绘画表达出来。这种结合在艺术上实现统一,可以有效地锻炼孩子的演讲能力与表达能力,让孩子的理解能力和创造能力达到新的境界。
 
汇报演出中,小学员们将自己五天所学的知识以表演的形式展现给家长们。来自山东广播电台的节目部主任、给许多专题片配音的高级朗诵家曹琳女士,现场为大家朗诵了一段《跟时间赛跑》,引来家长和同学们掌声阵阵。少儿部主任张铁柱为每位小学员授予2016首届“梦想勋章”。
 
通过在“小梦想家”文化公益夏令营五天的学习与展示,学生们提高了学习兴趣,掌握英语、演讲、绘画等多种技能,亲身体验多种角色,懂得如何团结同学、尊重老师,养成良好的学习习惯,自身能力得到进一步提升。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: