您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“艺海拾贝”少儿陶艺体验营第一期回望
时间:2016-08-01       浏览量:

    7月30日,山东省图书馆少儿部举办的第一期“艺海拾贝”少儿陶艺体验营圆满结束。 

    “艺海拾贝”少儿陶艺体验营为公益性活动,本期共有近20位小朋友参加。课程围绕手工制作内容而特别设计,主要包括手工捏塑工艺、泥板成型工艺、印坯成型工艺、陶瓷与釉彩等。 

    课堂上,教师进行课件讲述基本方法和基本工艺,孩子们初步了解了陶泥的基本知识和基本步骤,并学习了印坯、上釉的手工制作。五天的授课学习、思考引导与亲身实践,锻炼了孩子们的精细动作,培养了动手能力,拓展了空间想象力和创造力,同时锻炼了小朋友手、脑、眼的灵活和协调性,让小读者们感受到了陶艺制作的魅力。 

    “艺海拾贝”少儿陶艺体验营第二期将于8月2日(周二)—8月6日(周六)进行,欢迎大家关注山东省少年儿童图书馆微信,通过微信报名参加。 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: