您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东“最会说话”的孩子!山东少儿口才之星大赛落幕
时间:2016-08-08       浏览量:

    齐鲁晚报·齐鲁壹点8月7日报道 记者 戴伟  夏日的情,童年的梦,小朋友清泉般淙淙流淌的诵读、主持、演讲声。8月6日,来自全省各地的小选手在山东省图书馆报告厅一显身手,展示口才,放飞梦想,度过一个充实快乐难忘的文化假日。

    由齐鲁晚报、山东省图书馆、山东广播电视台绿色之声主办的“山东首届少儿口才之星大赛”在这里成功举行。

    为激发全民读书朗诵热情,营造书香社会,同时培养口才新人,丰富青少年业余文化生活;给朗诵、主持、演讲、相声、快书爱好者提供交流学习的机会,搭建展示才华、走向成功的舞台。齐鲁晚报、山东省图书馆、山东广播电视台绿色之声,于今年暑期发起举办了山东首届少儿口才之星大赛。

    本届大赛自7月初启动,引起社会各界朗诵、演讲、主持、相声、快书爱好者,以及中小学、幼儿园、社会口才培训机构的广泛关注,经短短二十几天紧锣密鼓的精心筹备,大赛于8月6日在山东省图书馆成功举行。

    为确保大赛公正、权威,大赛组委会特别邀请了全省最具权威性的朗诵、演讲、播音、主持、曲艺方面的专家担任评委

    本届比赛小选手们收获甚丰。一、每场比赛结束,评委都结合选手表现现场授课,总结比赛中存在的问题,并为大家指出努力的方向,评委们的精彩点评受到选手、家长、老师的热烈欢迎。二、获奖小选手将受邀走进省广播电视台直播间,过把主持瘾。三、部分获奖选手将签约齐鲁晚报艺术团,签约山东广播电视台绿色之声,参加他们组织的各类公益、文化活动及商业、演出活动。四、获奖选手优先报名参加省文化厅、省图书馆每年一届在世界读书日举办的全省读书朗诵大赛公益活动。

    据悉,山东首届口才之星大赛青年组的比赛目前正紧锣密鼓筹备中,将于10月在济南进行。


山东首届少儿口才之星大赛获奖名单

金奖:

儿童A组:

陶晨阳 (章丘飞扬口才学校)

田雅菲(济南胜利大街小学)

徐程程 孙浩哲(威海凯尚艺术学校)

尹淑彤(章丘飞扬口才学校)

刘轩辰( 历城实验小学)

儿童B组:

于书涵(威海凯尚艺术学校)

衣鑫源 (栖霞市实验小学)

王聚颖(魅力新声语言艺术学校)

贾钰涵、梁鑫帅、郑凯元 ( 章丘飞扬口才学校)

刘爽 (栖霞市实验中学)

姚嘉宇( 平原丁丁口才培训中心)

少年组: 陈昱竹 (栖霞市实验中学)

银奖:

冯家祥(济南市经五路小学) 崔凯翔(栖霞市实验小学) 吴佳晟(平阴县云翠实验学校) (孟润泽、韩羽阳) 于千惠 高境垚

吕傲菲 赵俊喆 张家豪 史润林 王梓诺 慕昭玥 王悦君 李忠浩

张文娜 米雅文 王薪茹 孙靖凯 鲁映岐 郝阳光 李俊臣

(纪昱彤 刘欣豪 ) 王金典 王博优 柳涵升 林贞妤

铜奖:

吴昂轩 (陈岩霖 薛清予) 丁浩涵 李梓郁 赵思佳 陈金铃 姚仁佳 郭若菡 张榆萌 杨乐然 赵鲁豫 才子涵 李文宇 赵浩宇 侯淑雅 宋佳航 朱家增 沈芮伊 许文涵 李袁帅 常瑜航 陈丹阳 宋添泽 孙玉霖 姚嘉哲 王新雅 李政霖 刘姿影 刘欣豪 (张珺琇 李俊臣 王聚颖) 杨靖坤 王姝儿 于金豪 伯亚轩 郝荣彬 谢颖圣 (隗梦佳 夏松莹) 高海萍 李梓洁

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: