您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿京剧艺术公益课堂第二期圆满结束
时间:2016-08-01       浏览量:

    7月24日,山东省图书馆少儿部举办的第二期少儿京剧艺术公益课堂圆满结束。本次公益课堂于7月3日开课,每周日上午开课,每次90分钟,共上四节课。70余位家长和小朋友参加此次培训课程。

    少儿京剧艺术课堂是以“普及京剧文化、传承国粹艺术”为宗旨,以京剧基本知识普及、兴趣爱好培养、欣赏能力提高、国粹艺术体验为目的,由国家级京剧院团的任职学员和艺术院校的在职教师引领广大小读者初步走近京剧艺术,体验传统国粹的艺术感染力。

    通过四节课的学习和体验,小朋友们对京剧的起源、发展、各流派有了基本的了解,并亲身体验生、旦、净、末、丑各个行当,学会了如何耍花枪、走台步、吊嗓子,深入了解了《天女散花》《霸王别姬》《杨门女将》《小放牛》《卖水》等唱段的基本知识。最后一节课,老师为小朋友们画上各种角色的脸谱,指导化妆的流程和手法。

    此次少儿京剧艺术公益课堂是山东省图书馆少儿部举办的第二期,应广大读者要求,给更多的小读者体验机会,我部将继续开展此类公益课堂,传播传统文化。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: